静谧而祥和。

南生 回帖奖励 楼主 2012-6-12 18:04  显示全部楼层

学校在Chachoengsao,旁边有一座很大的寺庙,用中文翻译过来是所通寺,我不知道这个名字是否正确。
每天五点半寺庙就开始诵经,老师说他们所念的经文不是泰文。
每天的五点半会有一次进香,很多人回来这里拜祭。
所以我们常常在这个时候可以听到依依呀呀的诵读声。

寺庙的旁边是一条很大很深的河流,太阳落山的时候余晖会倒映在河面上,波光粼粼,
而与此同时所通寺也会变得更加富有神秘和美感。
也许这个国家本家得到了神的庇佑吧,所以在这里会觉得很舒服,站着河边的时候会突然想飞走的感觉。

这里的云层压得很低,好像一伸手就可以抓到。
夕阳染红了云朵,气温就开始变得凉爽起来。
飞机在天空飞过的时候会听见声响,一转眼就走了。

白色的鸥鸟在河面上飞过的时候,翅膀会跟随的着夕阳的颜色变色。
很多小鸟会在我们的周围飞来飞去,人们不会驱逐它们。
在这里所有的事物都被庇佑。

图书馆里有一家咖啡屋,经过的时候可以闻到香浓的咖啡香。
咖啡屋是小小的木屋搭建的,很多人会在里面聊天。
他们煮咖啡的时候,香味会散发出来,我最喜欢的就是这个时候了。

小商店的老板娘常常对我们微笑。
我们去那里没东西的时候,会和她聊几句。
小胖送她一张面值一元的人民币,作为回报她给了小胖一个硬币。

女子。 发表于 2012-6-12 18:06
照顾好自己

南生 发表于 2012-6-12 18:08
回复 2# 女子。

[s:166]恩恩,我会过好每一天的。
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

花垚垚 发表于 2012-6-12 18:28
你们都想去那里啊
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

流苏韶止 发表于 2012-6-13 02:17
小生活,安逸的快乐
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

南生 发表于 2012-6-13 16:35
回复 4# 花垚垚

你不想啊·``

南生 发表于 2012-6-13 16:36
回复 5# 简攸然

是啊,很惬意!

花垚垚 发表于 2012-6-13 17:36
回复 6# 南生
懒得跑
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

南生 发表于 2012-6-13 17:38
回复 8# 花垚垚

好吧,你懒了·``

尹苏晨 发表于 2012-6-14 00:44
风铃很喜欢
为何旧知己变不到老友 来年陌生的是昨日最亲的某某

12下一页