本帖最后由 初陌 于 2012-12-10 13:24 编辑
郎木寺不是一座寺院,而是一座小镇。在这里,你能感受到小镇的神秘和闲适的生活气息,这里还是一块心灵的净地,让你忘却前世今生。
郎木寺的清晨,我只能说这里的天好蓝,空气好新鲜。影视剧里也不止一次的把藏地佛教搬上银幕,但那只是出现在四方的电视中。坐落在山坳里的郎木寺镇,更像一位宁静的少女,僧俗民众宁静悠然。
当手指去触碰那转动的经轮,充满了孩子般的好奇,转动的经轮转去了今生的苦难,转来了来世的幸福。
就像詹姆斯.希尔顿的《消失的地平线》引起国际上的稻城热,而郎木寺也因为《Tipelife》受国际的瞩目。
从郎木寺镇到郎木寺,我脑子里想到了耶路撒冷,一个宗教包容的城市。同样,郎木寺也令我懂得温柔的体谅与包容。也许,这才是真正的太不年轻!
▲寺院屋脊上的法轮、金鹿在阳光的辉映下金碧辉煌,粗犷不造作
(来源:悦旅
▲而那串不知被辗转了多少轮回的佛珠,充满希望、信仰
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▲这花,翘着脑袋陪伴着郎木寺镇</p><p align=\"left\">
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▲这个孩子眼中仿佛溢着泪水般
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▲虔诚的信徒磕着等身长头来此转经</p><p align=\"left\">
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生活在宁静单纯的藏地,享受着内心世界的信仰,信仰带给他们希望。或许,他们心中会纳闷的想,这穿着花哨,背着大长包的男男女女为何要入侵我们少女的腹地。
高原的太阳的总是那么灿烂,阳光夹杂着从寺院里传出的浓浓雾霭,弥漫在整个小镇,走在弯曲的小路上,经过一道道红褐色的砖墙,磕长头的藏地牧民一步一拜,艰难行进着。
收到小乱的短信,她好奇的问我是否在甘南走过了很多寺庙。我纠正了她,在藏区只有寺没有庙!庙只是儒家的称谓。
<p align="left">关于信仰、宗教,我有着最纯粹的感受。现在的我,二十出头的毛头小孩,旅行就是我的信仰,而来到这里,藏民们有着令他们终生适用的活法。
大多年轻人更加的处于一种信仰空白的状态,而我们的家中的长辈们,有着一辈子遵循的信仰。无论基督徒、回回还是虔诚的佛教朝圣者,他们都存在着导人向善的能力。
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恩师对我说过:在藏区——身体进了地狱,眼睛上了天堂,灵魂回到故乡。
<p align="left">转自 悦·旅行</p>